Origem: Nogueira do Cravo – Oliveira do Hospital – Portugal
Quantidade: Aprox. 10 g
Produzido e embalado por:
Sol da Terra – Natalina de Fátima N. Mousinho
Rua Dr. Correia da Fonseca, nº3 3400-486 Nogueira do Cravo – Oliveira do Hospital – Portugal
Tel: +351 238 603 420
Flor de Açafroa
Descubra mais curiosidades na página: Açaflor – Açafrão Bastardo – Cártamo
Com origem no norte de África, a Açafroa dá-se bem em qualquer clima temperado. Há cerca de três anos começou a ser produzida em Nogueira do Cravo, obtendo-se nesta zona excelentes resultados produtivos. Nasce espontaneamente na região sul do país (Alentejo e Algarve) e nos Açores.
No Verão a açafroa começa a produzir umas bonitas flores alaranjadas que passado cerca de três semanas começam a murchar, nessa altura colhem-se e colocam-se a secar. A flor tem um sabor forte mas elegante. Na cozinha é utilizada essencialmente para todo o tempero de peixes, em sopa ou nos molhos, como o de salsa verde, ou mesmo no acompanhamento de marisco cozido. Na ilha de S. Miguel, esta especiaria juntamente com o colorau, cominhos, erva-doce, pimenta preta, cravinho entram em quase todas as receitas.
A açafroa apresenta vários benefícios sendo de destacar os efeitos antifúngicos e ainda os benefícios no combate à asma, na tonificação muscular e na estimulação do apetite.